CIDADE GRANDE OU CAMPESINATO?

A MANHÃ AMANHECEU ACINZENTADA,

MAS, SEM PERDER SUA BELEZA E SEU ENCANTO.

CONTEMPLO DE MINHA SALA A PAISAGEM

QUE ME ENCANTA E ME FASCINA

PELO VERDE DAS ÁRVORES FLORIDAS.

OUÇO CANTO DE PÁSSAROS,

QUE PARECEM ME CUMPRIMENTAR

PELA BELEZA DESSA MANHÃ

E PELA FINA GAROA QUE CAI LENTAMENTE,

AMENIZANDO A TEMPERATURA QUENTE DO VERÃO.

O VENTO SUAVE BATE LEVEMENTE NO MEU ROSTO

E SACODE SUAVEMENTE OS MEUS CABELOS...

TUDO É MUITO CALMO,

PARECE PAISAGEM DE INTERIOR,

CLIMA DE INTERIOR: SUAVE E PURO.

NATURAL E BUCÓLICO.

E EU VIAJO E MERGULHO NO TÚNEL DO TEMPO...

VOU LÁ PRO TEMPO DE MENINA

E ME MISTURO A VIDA DO CAMPO

E AOS ANIMAIS DE ESTIMAÇÃO.

ATÉ CONVERSO COM A VACA MANSINHA,

QUE PARECE ENTENDER O MEU PENSAMENTO

E DESEJA MATAR A SAUDADE IMPOSTA PELO TEMPO.

REALMENTE TUDO É BELO E ENCANTADOR.

TUDO É PURO E NATURAL,

COMO A BELEZA DO LUGAR E DOS SEUS ANIMAIS.

E OS BENTIVIS CONTINUAM CANTANDO

A ME HOMENAGEAR PELA BELEZA E O ENCANTO DO ENCONTRO.

E O VENTO CONTINUA A BATER NO MEU ROSTO,

BALANÇANDO SUAVEMENTE OS MEUS CABELOS.

E OLHO NOVAMENTE AS ÁRVORES A MINHA FRENTE

E VIVO REALMENTE O BUCOLISMO DO MEU INTERIOR,

MESMO ESTANDO NA LOUCURA DA CIDADE GRANDE,

POIS, O VENTO CONTINUA A BATER NO MEU ROSTO,

BALANÇANDO SUAVEMENTE OS MEUS CABEÇOS.

E OS BENTIVIS ME HOMENAGEIAM

COM A BELEZA E A SUAVIDADE DO SEU CANTO.

Mauriza Cabral
Enviado por Mauriza Cabral em 12/04/2011
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T2904879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.