POEMA SIMPLES
Renasce a alegria,
a cor e a harmonia
na Primavera em botão,
tal qual no coração
há nova luz que brilha
na amizade e na partilha.
Na singeleza da flor,
que na manhã do seu alvor
se abre em simplicidade,
sem orgulho ou vaidade
se devia bem analizar
e seu exemplo imitar.
Brancas, rosa ou amarelas,
soberbas ou singelas,
vestidas de mil cores,
perfumam com seus odores
alegretes ou qualquer jardim
numa dádiva sem fim.