O MAR BRAME
O mar brame, força bruta
grito gutural que o mal
expurga
expulsa à força o silêncio
morno
som de monstro em
estrondos
dos escombros de um viver
distante, profundo
choro de vazio, choro de fome
de medo invisível e disforme
(quase surreal, quase irreal)
de quase homem.
Brame o mar em fúria.
As pedras voam, pássaros leves
amedrontados.
Voam os homens, seres alados
olhar arregalado
figura infame
ínfima.
Saliva da língua do mar.
Brame azedo o mar, som surdo
gutural
a expurgar o mal de suas
entranhas.