AMANHECER

Já o sol acordou no horizonte

mansamente rompendo as nuvens,

alertando para um novo dia.

Há de novo cores, luzes, sons,

há um novo renascer na natureza.

Nos verdes pastos, orvalhados,

pastores atentam aos seus rebanhos,

enquanto os cordeiros cabriolam,

alegres e curiosos

mas procurando as mães se sentem perigo....

Mais além, ouvem-se chocalhos

na manada em movimento.

Regatos, cantando alegremente,

serpenteiam pelos campos

na pressa de encontrar o rio.

Nas urbes, há outros despertares,

novos recomeços da luta diária,

com as mesmas vozes, risos, gritos,

correrias, livros, papeis...

Há passos apressados, indiferentes...

Olhares frios, distantes, apagados,

alheios à beleza de uma flor,

ou às mãos estendidas numa súplica,

murmurada num triste olhar...

Há gente que sofre e chora

a solidão, o abandono, o frio, a fome...

Mas desperta a Vida com novos seres,

novas vidas que nascem chorando,

frágeis, puras, inocentes,

clamando o seu direito ao Amor,

enquanto outras Vidas, por completas,

fazem a sua caminhada para o Além...

É o amanhecer de cada dia,

no seu ritmo... sempre igual,

mas sempre diferente!

Hedera Cunha
Enviado por Hedera Cunha em 26/03/2011
Código do texto: T2871729
Classificação de conteúdo: seguro