FOLHAS OUTONAIS
Vestido de ouro e prata,
Âmbar com matiz de castanho
Chegou o Outono
Com encanto tamanho!
São suave carícia, são beijos,
As folhas que caem no chão
Linda aguarela de desejos
Em constante renovação!
Em bela e mágica coreografia
Um lindo tapete veste o solo,
Fazem parte da sinfonia
As folhas que caem no meu colo.
Sobreviveram a tempestades
Serviram de abrigo aos passáros
Ocultaram encontros românticos
De muitos casais enamorados.
Deliciaram-se noite e dia
Ao som de gargalhadas infantis
Vibraram com a alegria
Das crianças nos jardins.
Em grupo, unidas, se preparam
Para um último passeio ao entardecer,
Acenam, guiadas ao sabor do vento:
«Até breve», até ao renascer!
Quando o último adeus acenam,
As lindas folhas não caem em vão
Fazem-nos retornar à nossa verdade
A brevidade de nossos dias evocam.
Irão dormir nos braços da terra
Que em seu seio as vai recolher
Serão seiva, serão continuidade da vida,
Na primavera voltarão a nascer!
(25/03/2011)