MOMENTO CAMPESTRE
Vejo-me num campo imenso
de lírios brancos, roxos, perfumados,
que me inebriam com o seu odor.
Aspiro o ar matizado de aromas
e encho o peito da pureza campestre.
O sol beija-me o rosto.
Fecho os olhos e o pensamento
leva-me a viajar pela imensidão,
montada no meu cavalo alado.
Lá do alto, contemplo a planície,
com os campos e vilas,
aldeias e cidades, montes,
colinas, ribeiros e riachos....
Volto à realidade.
Parece que me chamam
mas afinal é o vento
que sussurra nas verdes copas...
Sinto-me bem naquela paz...!
Reconforto a alma
no mais fundo do meu ser
que se renova no ar que respiro...
Por companhia apenas os grilos
e as cigarras que cantam ao desafio...
Aqui e ali um passarito curioso
chilreia alegre e saltitante
procurando qualquer bichinho incauto...
Não os interrompo... o campo é deles!
Entardece.
É hora de regressar a casa
Sentindo-me renovada
volto mais leve e tranquila.