A Negra

Trem judiado, homem branco

Viajando pela África

Semblante de judeu, bem nascido Europeu!

Suor entre os negros, o moço já vermelho

Calor e poeira entre as moléstias perigosas ou traiçoeiras,

trazem conformidade e abnegação de cada povo, tradição

Sabedoria de caboclos umbandistas

Crença nas mandingas

Curaram-se muitas vidas

Na rede olhou a negra, o desejo o trapaceia

A negra se rende aos belos encantos...

Europeu, bem sabia...apenas um coito

Jamais esqueceu a bela negra, calor que incendeia

O amor por acaso o machuca, e ego espedaceia

O preconceito vence, ao calor de vidas independentes

Em outro continente, renascerão diferentes

A distância real, na mente nunca mortal

Dessas histórias...nascerão muitos descendentes...

Fabiana Fernandes Perini
Enviado por Fabiana Fernandes Perini em 16/03/2011
Reeditado em 16/03/2011
Código do texto: T2851550
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.