A Homilia

Amanhecia, sacerdote e sacristão
Sobre o brilho do sol caminhavam
Ao jardim florido sorriam
E pela porta do templo entravam.
 
O menino de amor sedento
Do outro lado do rio os admirava
Abatia à sofreguidão do peregrino
E o amor afetivamente o abraçava.
 
Nos campos relvados a erva daninha
Sem vida murchava, lentamente
Secava e sobre a emoção do amor
A alta estima do menino elevava.
 
O sacristão o incenso abanava
O cheiro do amor os campos invadia
Transformava-se o dia
Enquanto o sacerdote a homilia rezava.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 14/03/2011
Reeditado em 14/03/2011
Código do texto: T2846760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.