*O PALHAÇO E A CIGANA*

O PALHAÇO E A CIGANA

ÍCONES DA FEIRA DE ARTES DO CAMBUI

Resumo:

CERTO DIA... DEI POR FALTA DESSES ÍCONES E PERGUNTEI: "ONDE ESTARÃO?"

Onde foi parar o palhaço engraçado

que ganhava abraço com estardalhaço

da criançada arteira, na domingueira da feira

dando cansaço, fazendo zoeira

trazendo euforia na alegria e alegoria?

Onde estará o palhaço amigo... amigalhaço

que fazia buzinaço no hiper espaço

na Praça Tom Jobim, tocando bandolin?

E as debandadas gargalhadas?

Por onde andará a cigana balzaquiana, veterana

que queria ler minha mão nem que fosse por um tostão?

Queria ver minha sorte... de futuro afunilado!!!

de norte passado acinzentado e nublado!

Conseguiria ver nas linhas das minhas mãos

Um príncipe encantado, acalorado

Enfim, enfeitiçado por mim, justo agora no fim?

Ao me lembrar da cigana,

fico meditando e cantando:

"O QUE SERÁ O AMANHÃ..."

e sonhando com que o realejo diz...

QUE EU SEREI FELIZ! MUITO FELIZ!!!"

OBSERVAÇÃO: Versos da música "O amanhã" do Carnaval do Rio de Janeiro de 1979, de autoria de João Sergio da Silva Filho. Frases citadas: "O que será o amanhã" e "O Realejo diz que eu serei feliz, muito feliz!"