Um instante a só

Respiro fundo...

Pela primeira vez sinto o ar

entrando nos meus pulmões

e saindo em um mesmo instante.

Estou ao menos de pé,

para apreciar uma queda.

A minha própria?

Ou a daquele? Será que vi?

Um estranho fuma ao meu lado,

E a fumaça desperta em mim

a chama árdua de uma dor;

A dor de morrer sem os lábios teus.

Sem ao menos tocá-los ao fundo.

Deito-me sobre minha cama,

e sinto uma mão sobre mim

Sem dor ou aureo,

sem via ao meu reparo.

Voarei até meu outro amor,

e me doarei pra sempre a ele.

Pois o amor a quem quero não é de me dar.

Uma lágrima rola do meu rosto,

a última que já me deixei cair.

Penetra por meus póros

ficando mais densa ao chegar

aos meus lábios.

Meu corpo soa sem parar,

sinto-me perdido, querendo

um amor que não terei.

Mas tendo o amor que tenho

e o valorizando como se fosse único,

exclusivo e pra sempre meu.

Um desejo me estigas, me domina

Meu corpo se embrulha no seu próprio

lençol e aprende sem medo a proteção

do frio que vem.

Por um instante sinto no ar

o cheiro da dor, e me tremo

ao pensar que te perderei.

Sem mais palavras termino,

o que escrevo e sei que saberei

seguir mesmo sem você aqui.

23/10/2009

Manoel Rosak
Enviado por Manoel Rosak em 05/03/2011
Reeditado em 05/03/2011
Código do texto: T2830291
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.