VIAGEM SERRANA ( Reed )
ESTAMOS SUBINDO A SERRA MAR,
A ESTRADA MAIS PARECE
UMA SERPENTE NEGRA CONTORNANDO
ESSA DAMA PERUFMADA E VAIDOSA.
É PRIMAVERA E AS SERRAS ESTÃO DESLUMBRANTEMENTE VESTIDAS
DE FLORES E CORES NUMA COMBINAÇÃO REFINADA E ELEGANTE.
LÁ BEM NO TOPO UMA ENORME NUVEM TAMBÉM PARA E ADMIRA...
E UMA NEBLINAZINHA VAI SUBINDO
APRESSADINHA PARA JUNTAR-SE Á ELA.
ESTOU NO BERÇÁRIO DAS NUVENS.
UM ESQUILINHO A BEIRA DA ESTRADA, NOS OLHA CURIOSO
ENQUANTO MORDISCA UMA FRUTINHA...
BORBOLETAS CINTILANTES DANÇAM PELO CÉU
AO CANTO DAS CIGARRAS...
A CACHOEIRA TAMBÉM ENCHE A MANHÃ
COM SEU CANTO DE AMOR A VIDA.
FOTOGRAFO UMA FLOR AMARELA, UMA FLOR VERMELHA, OUTRA LILÁS,
E ENTÃO VOLTAMOS PARA A ESTRADA.
O CARRO SEGUE A SERPENTE NEGRA
E MINH’ALMA ENGORDA DE TANTA PAZ.
Dois dias depois a chuva veio e destruiu quase tudo!
Que tragédia!