Sim, eu sei ...
Que as folhas quando caem
Estão mortas
Mas nem por isso
Perdem a sua beleza
Vão esmaecendo
Amarelando
Ficando secas
Mas secas criam viço
Com suas tênues formas
E, subitamente, começa a predominar
A minha tentação
Em pegá-las
Apalpá-las
E trabalhá-las
Como um separador de livros
Um detalhe em um quadro
Um toque em um porta-retratos
Como efeito de uma morte-viva
Que ainda pulsa
E toma novas formas
Nas minhas mãos que as acolhem
E as embelezam para não terem fim
Porque todo fim é sempre triste
E as folhas, que tiveram o seu momento de glória
Não precisam ficar na história
Como algo que se foi de repente
Sem horário marcado
Sem alguém para segurá-las
Por isso acolho-as
Dou-lhes vida
Porque é nesta vida
Que eu quero passar
Com vida, mesmo ao lado das folhas mortas
(02/03/2011)