Bordados
Fosse eu pessoa iluminada
Tivesse encantos nas mãos, fada-madrinha
Teceria os mais lindos versos costurados
Em pontos d'ouro , dos mais elaborados
Fazia valer a voz que se avizinha
A voz da alma que assopra aos meus ouvidos
Uns sons celestes, gnomos em corais
Cantando festas, dançando em portais
Suavidades plenas, afrodisíacas
Sem ruídos
Mas na mesmice de dias tão vazios
No meu vagar insosso, sem sentido
Apenas costuro e remendo velhas rendas
Uso linhas coloridas nas emendas
E visto assim meus versos mal tecidos