HOJE…
Senti-me diferente
Vi uma gota de chuva a bater na janela
Do local onde trabalho
E quis guardá-la
E dar tal a alguém
Como um belo presente
Hoje
Quis dizer ao meu amor
Que a amo
Disse com a mente
E com os dedos
E em meia dúzia de linhas
Fiz-lhe
Um lindo desenho
Hoje
Não fui trabalhar
A ouvir música
Como é habitual
Preferi ouvir
O mundo que me rodeia
Vozes e sons únicos
Que não possuem nada de igual
Hoje
Até nem acordei
Bem disposto
Mas acordei vivo
E com saúde
E só por isso
Já foi um dia
Com um especial gosto…
Hoje
Não li as notícias más do jornal
Preferi
As coisas belas tão raras
E por isso possuem esse algo único
De serem especial
Hoje
Confesso
Que ainda não peguei num livro
Nem tive uma ideia
Algo que em mim é fundamental
Preferi o vazio
Que me permite
Ouvir a humanidade
Porque ela
E só ela
É fundamental
Hoje
Além do tal jornal
Só li
Poesia
E sem dar por isso
A minha alma cresceu
E fez-se maior
Singular magia
Hoje
Lembrei-me
Que na noite das bruxas
Vi uma rapariga disfarçada de borboleta
E que fui ter com ela
E disse-lhe que alguém que amo
Ama essas borboletas
E que só de ver uma
Nem que seja de mentira
É algo que me completa
E essa rapariga e eu
Naqueles breves minutos
De breve conversa
Ficámos
E sorrimos como amigos
Ela a pensar que eu era diferente
E eu a pensar
Que noutra dimensão
O nosso breve encontro
Poderia ter a magia
Das suas asinhas
Que naquela noite
Tiveram
O tamanho da imensidão
Hoje…