ESTAÇÃO CAMPO

O campo fértil dorme.

Talvez esteja sonhando,

E enquanto dorme, cresce!

Margaridas silvestres

Abrem-se cândidas

Além das sempre-vivas.

Da cor da gema,a flor da serralha

Medra rapidamente oferecendo

Pólen e néctar aos insetos,

Antes que o dente-de-leão rompa-se

A viajar com o vento.

Sensível agora é o rosto da brisa

Roçando a relva, as formigas,

E a plumagem das aves,

Sem tirar a purpurina das borboletas

E o rumo dos besouros.

Severo foi o inverno, a vigília,

Branda é a primavera.

O campo descansa agora

Enquanto tudo floresce.

As ovelhas pastam serenas,

Os pássaros partem as sementes,

O sol apetece!

O campo dorme enquanto cresce.

SBC-SP-José Alberto Lopes®

31/10/2006

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 31/10/2006
Reeditado em 28/11/2011
Código do texto: T278857