Moça
aliás, falar de ti é como decantar,
libera-se aquilo que nos aflige, que nos sufoca
deixando límpido o viver.
é como um céu refletido no mar,
banhado de sal e de sol
tendo um Deus como testemunha.
ouvir tua voz é a melodia mais próxima do perfeito som,
é o cantar mais nítido, é a musica mais suave,
é o tom mais afinado.
e o pobre diapasão se pergunta:
onde foi que eu errei?
teu corpo desliza desejos,
teu olhar fuzila tristezas,
teu cheiro embriaga,
enobrece o olfato
e aguça o paladar da libido.
é um todo e quase nada,
a completa definição de inteiro.
um segundo ímpar
na imensidão de mesmices...
eu ficaria horas desfilando adjetivos
mas percebi que apenas um me satisfaz:
é chamar o teu nome. este é o mais dos mais.
não tumultuas os meus dias com cansaços e enfados,
não medes sentimentos, ao lidar comigo
escolhes a vida de forma clara
esbanjas alegrias
e ri daquilo que não tem graça
és um singelo momento,
um rápido obturar de imagens,
uma poesia ainda inacabada
todos os dias tens um dom
e a cada dom faz um dia novo,
ainda que fosse o ontem
ou o amanhã incerto
não sei, mas acho que enlouqueci.