Introspectivo quadro

primeiro foi aquele rio caudaloso

correndo lento, solto

num silêncio de inocência

refletindo pouco

folhas secas pacientemente acompanham o leito

passam lentas em direção ao nada

depois foi aquela ponde de madeira

sobre o lago, madeiras trançadas como barricada

num lance em oval atravessando o pequeno lago

ramos verdes e outros secos subindo-lhe do chão

à extremidade do vão

então sob o olhar abrasador do sol

naquele campo verde e repleto de abelhas

sentado à sombra de um flamboyant

mãos apertando os joelhos

olhando em qualquer direção

Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 04/02/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T2770715
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.