VITÓRIA DO PANTANAL
Deleite sobre as águas,
Vitória Régia...
Bandeja verde de flores
estrêla d`agua
mansamente flutuando
sobre o caudaloso rio...
Em frente a nossa
aprazível Corumbá,
em sua Cacimba da Saúde...
Belas flôres verdes
entre os camalotes
e vegetais aquáticos...
sob o balanço das águas,
ao vento...
as Vitórias Régias do Pantanal
exalam o seu perfume
e expõem livremente
sua beleza natural....
Manoel Vitório
esta escrevi em 2004 vendo de longe o Rio Paraguai.