Homenagem aos avós ( In memorian)
Hoje bateu uma saudade
Uma dor em minha calma
Um misto de tristeza e dor
Uma disabor em minha alma
Viajei no tempo, distante
E me achei em Presidente Prudente
Lembrei-me de vovó e vovô
São coisas que machuca a gente
Meus avós paternos já são mortos
Mas a saudade é da memória deles pertinho
Do tempo que eram vivos
Dos seus afagos, seus carinhos
Franciso de Assis Fidelis
E também Maria Virginia
Meus avós muito queridos
A morte os levou dessa vida
Mas as lembranças estão na mente
Que saudade dos abacates
Nescafé, do leite quente
Eu me lembro do velho rádio
De madeira e bem surrado
Do sofá, das louças do Baú da Felicidade
Dos vidros na estante guardados
Eu me lembro de roque Santeiro
Dos Trapalhões e do Fantástico
Dos domingos com meus avós
Saudades, não sei o que faço
Vovô ficou doente
Não é que agora eu reclame
A morte tem suas causas
Vovozinho, foi o derrame
A última imagem dele
Eu ainda guardo na memória
Foi quando eu ainda morava em Coxim
No dia que eu fui embora
Tinha lá meus dez, onze anos
E por ele um amor de encanto
Eu me lembro de seu triste choro
Eu me lembro do meu triste pranto
Vovó se foi bem depois
E eu ainda a pude ver
Só lamento vovó querida, tão cedo partiu da vida
E não pôde me ver crescer
Morreu e levou parte de todos
Todos nós ficamos enlutados
Seus netos, nora, genros, filhos
Todos de ti, fomos furtados
Saudades de meus avós
Que me veio em uma canção
“Eva - ( Rádio Táxi)”
Me trouxe recordação
Saudade da minha terra
Do rincão onde nasci
Onde sepultados estão meus irmãos
Até aquele que não ví
( Juliano e Ricardo)
Do primeiro eu sou gêmeo
Do segundo, separados
De um, saudade na alma
Do outro, saudade ao lado
Lembrança da minha prima Cláudia
Filha do tio Aldemir
Saudades do meu tio Antônio
“Macho e meio (...) ainda pareço ouvir
São meu sangue que já se foram
E que hoje me trouxe saudade
Com carinho escrevo essas linhas
Os meus versos são minha homenagem
Tio, prima
Ricardo e Juliano
Avós queridos
Sou eu, Fabiano
Meu poema não é ouvido por vós
Pois já estão ausentes
Mas essa é minha sincera homenagem
A minha familia, os vivos, presentes.
" A morte não é o fim, mas um lapso no tempo até que possamos se unir do outro lado. Uma homenagem aos meu velhos queridos, meus irmão, prima e tio. Saudades dos que partiram e falta de familiaridade com os que são vivos... Minha ascendência precisa viver unida para que a descendência não viva separada. Um grande beijo a toda a familia Fidelis, minha família, meu povo, minha geração"