PERFIL POÉTICO

I

Não pudera eu adormecer

Sem ouvir a voz do eito

Canta o colibri na baraúna

Um sustenido quase perfeito

E o pôr-do-sol nas colinas

Arrebata as dores do peito.

II

Mesmo que fique sem jeito

De ofertar os versos meus

Ó musa, tu me respondes

Como seguir os passos teus?

Indo de Recife a São Paulo

Lembro as hostes dos Aqueus.

III

E mesmo que os Filisteus

Não me ensinem o caminho

Esquecerei todo o passado

Pra ficar ao teu ladinho

A ti, levo minhas honras

Com muito amor e carinho.

IV

Nesta noite com jeitinho

Em Sampa ou Pernambuco

Responde em tom poético

Senão vou ficar maluco

As horas passam correndo

Aqui, nas Terras de Nabuco.

Acrux
Enviado por Acrux em 17/01/2011
Reeditado em 17/02/2011
Código do texto: T2735624
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.