O MENINO E O BALÃO

Vejam tão bem

Como eles são

O menino

E o balão

Vão pela estrada

Ele vai de cabeça no ar

Com ele

Pela mão

O menino

E o balão

Poeta sem saber

Que sem saber

Põe tudo em questão

O menino

E o balão

Livres como o vento

Não ligam a nada

A não ser

À imensidão

O menino

E o balão

Ele desejava

Viajar

No ar

Para onde vai mandar

O seu companheiro

Gesto eterno

Que ninguém lembra

Apenas eles

Lembrarão

Mais um pedaço de infância

Num poema

Perdido

Que apenas

Vocês

Lerão

O menino

E o balão