Ó MAR
Lêda Torre
Ò mar, tu que és tão forte!
que inunda a praia
que me intimida a sorte,
invade a minha alma!
Mar, ó mar, tu que és imenso,
inconstante, indecifrável, ondulante...
que suporta os ventos, as ventanias,
afaga-me com tuas águas, ó borbulhante!
Ó mar insano, és oceano
não és lago, nem és rio, és mar...
tu que és detentor de fúria
que faz tempestades,
que minha alma invade,
detém o meu ser!
Ó mar, tu que és poderoso,
audacioso, orgulhoso...viçoso...
por que me encaras
me desamparas?
inunda meu ser...
Mar, ó mar, mistérios...
escondes no teu seio
valores etéreos
vidas tragastes...
a mim encantastes, cheio...
esvaziou-me...seduziu-me...
mar...ó mar!
inunda meu ser!
_____São Luis, 12 de outubro de 1995________-