Viagem a Bela Vista MS
Na estrada seguindo para Bela Vista
vejo o gado no campo, caminhões na pista...
a chuva que recentemente caiu no cerrado
deu alento as árvores, deixou a terra encharcada...
Do verde aflora ao longe uma flôr
com toda força da vida em explendôr...
sinto saudade das flores panataneiras
aquáticas, belas, sutís e lisongeiras...
As vezes desejo, que o mundo fosse pequeno espaço
para sair e chegar a minha terra num passo...
Beber a água do rio Paraguai, matar a saudade
esquecer que cresci e deixei a criança a minha cidade...
Como o sonho é bom, como a saudade voa
pois até as lembranças da infancia, minha mente povoa...
Adeus gaivotas, adeus tuiuiú do Pantanal,
Algum dia voltarei de vez, a minha terra natal...
Manoel Vitório
Esta poesia eu fiz em 10/09/2003 Não sabia naquela época que o ódio e a perseguição politica sistematica que sofro, me obrigaria a viver muito mais tempo fora do Pantanal...