Avoa passarim

Lá vai o menino de Bela Vista pra outros cantos de novo!

Sussuapara, Pérola do Sul, Terra dos Buritizais Sussurrantes!

Sua passagem é breve por aqui

quase que ofusca o jeito de oiá,

não tínhamos um “recursim de minguar a sua toada”

então o menino salta, voa e canta.

É de se admirá o jeito carinhoso que o moço abraça a viola e beija a sua gaita, até os bichos param pra iscuitá a cantoria.

Sr. Valberto e Dona Dorailde é que sabem o custo que é

deixar esse menino solto do mundo.

O menino que tem as águas do rio Caldas no dorso,

Que não deixou que sua caneta fosse “enxada na saroba”

Aluiu as dificurdades e segue seguindo...

Dá até um diluimento no estambo,

De pensar que o passarim não vai mais cantarolar por aqui

Mas passarim tem asa

Deixa ele avoá...

Lígia Martins
Enviado por Lígia Martins em 10/01/2011
Código do texto: T2720609
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.