DIA DE SÃO JOÃO
Hoje é dia de São João!
Vamos brincar na fogueira
Vamos colar bandeirinhas,
Nas folhas da bananeira.
Vamos dançar a quadrilha
Junto ao portão do salão
a pular na brincadeira
Com humor, com animação.
Numa capela enfeitada
De ramos com lindas flores,
Ao casório convidada
U’a noiva aos arredores;
São João então seria o juiz
E Santo Antônio o ministro;
São Pedro seria o padrinho
Mas o destino não quis.
A fogueira ardia no chão,
Com o braseiro a se espalhar;
Fogos pipocando no ar
Canjica aluá, mungunzá;
Mas a noiva fugiu com outro,
Na hora de se casar;
Deixando um olhar absorto
E o noivo a esperar no altar!