E SE FOSSE

Como se fosse o vento

Soprando em teus cabelos.

Como se fosse o orvalho

Molhando teus pés.

Como se fosse o sol

Aquecendo teu corpo.

E se não fosse

“Como se fosse?”.

E se fosse tudo

O que se “fosse”?

E se eu não me fosse

E ficasse o fosse.

Tudo seria mais doce

Se eu não me fosse?

Se eu ficasse

E te beijasse,

O amanhã ‘seria’

E nada passaria?

E se eu não fosse

E você ficasse,

Talvez me amasse

Se eu retornasse!

Mas eu me fui

E você ficou.

Onde eu estou

Você virá

E então me dirá:

Se eu não fosse

E você ficasse?