Um Sonho
Que paz eu tenho nesse rancho
Onde aportei numa manhã primaveril
E fiz desse pedaço meu recanto
E fiz da minha cor o céu de anil
Um riacho de águas cristalinas
Que nasce em meio a densa mata
Que se atropela na descida da colina
E chega ao rio em forma de cascata
Como é bom acordar de madrugada
Depois de uma noite bem dormida
Ouvindo o canto da passarada
Anunciando o raiar de um novo dia
De mãos dadas com a minha amada
Em meio a um cenário natural
Vivendo a liberdade tão sonhada
Contemplando uma beleza virginal
Á tarde adentro à mata a passear
Num misto de pesquisas e andanças
Que pássaro será esse a cantar?
Que flor aquela que me encanta?
Mas de repente tudo se acaba
Voltam minhas dores e meus ais
Não existe recanto e bem amada
Foi só um sonho e nada mais