És árvore!

Observo-te com emoção
As vezes custo a entender
És tão bela criação...
E tantos sem compreender!

Humana, sei que não és!
Mas vida, como permites!
Ramos, troncos e pés...
Não é por acaso que existes!

E quando penso no tempo
Que levas para crescer
Reclamo a história e defendo
Teu espaço proteger.

Assistis a tudo em silêncio
Alegria, tristeza, saudade.
De muitos, pelo respeito.
De outros, quanta maldade!