ESSE VENTO
Que passa
Aqui
E em qualquer lugar
Era um vento
Que gostava
Que consigo
Me pudesse
Levar
Pois
Esse vento
Que anuncia
Muitas vezes
Tempestades
E muito poucas
Bonanças
Chora por mim
Por ti
Pela nossa
Boa aventurança
N’
Esse vento
Que se arrasta
À beira-mar
Levantando tempestades de areia
Que me fazem lembrar
As que
Por demasiadas vezes
Me estão a fustigar
Esse vento
De verão
Que desapareceu
Para dar lugar
Ao do Inverno
Com chuva fria
Que nada tem
De terno
Lembro-me pois que
Esse vento
Que pinta
Lindas pinturas
Do nada no céu
Também toca belas músicas
Nas suas
Invisíveis partituras
Esse vento
Que faz voar
Tantas e tantas vezes
O castelo de cartas
Com que construí
A minha vida
A ter de fazer outro
E mais outro
Ele me obriga…
Esse vento
Única testemunha
Da imortalidade
Estava cá antes de nós
E estará
Depois
A abençoar
Ou a flagelar
Quem nos sucederá
Esse vento
Leva e lava as palavras
E as emoções
Das quais
Pouco
Ou nada
Restará
Esse vento…