Gotas de Vida
Aves haviam, no pantanal a voar
as crianças se encantavam
com as aves se despreendendo do imenso verde...
Agora pequeninos pontos verdes
marcam em movimentos o céu azul do pantanal...
Seguem ruidosos por sobre o mar doce
voam por sobre os camalotes floridos...
Quando os raios do sol se esvaem, pontos no céu
multicoloridos se abrigam no verde das árvores...
as aves verdes, que pela manhã pareciam partículas verdes,
das árvores a se despreenderem, voltam a se confundir com o
pantanal...
Também as aves verdes, procuram abrigo para a noite
escura da lua nova...
Agora, minutos antes da negritude, tudo é verde
tudo é vida...
MANOEL VITÓRIO
poema feito em homenagem ao dia internacioal
do meio ambiente...em 05/06/2003 Campo Grande-MS