CANTAM AS MENINAS
Em cima da ponte
Debaixo da qual
Chora um apaixonado
Sem que ninguém o console
Ao lado do qual passa um belo rio
E sobre ele
Está um lindo arco-íris
Choveu há pouco
Mas já faz sol
Cantam as meninas
E dizem sorridentes
Adeus
A um carteiro
Que leva boas notícias
A toda a gente
Sendo o último
Um pedreiro
Cantam as meninas
Que está
A construir
Uma catedral
A terra é pequenina
Mas tem importância
Para merecer tal
Cantam as meninas
Porque a escola
Nesse dia fechou
A professora
Descobriu nesse dia
Que engravidou
Cantam as meninas
E por isso
Foi ver o seu marido
A muito longe
Ela vai deslumbrante
Num lindo vestido
Cantam as meninas
Feito pelo seu pai
Que lhe colocou
Algumas borboletas
Porque além de costureiro
Ele também
É poeta
Cantam as meninas
E por isso
O que faz
É magnífico
Coloca as palavras
E a natureza
Em tudo o que faz
Ele é feliz
E faz por isso
Cantam as meninas
E o sol
Está quase a ir dormir
A lua já está à espera
Para no céu
O substituir
E abençoar
Tal como ele
Toda aquela aldeia
Terra de sonho
E que me deu
Esta ideia
De cantar
Tal como elas
Uma terra que eu nunca vi
A minha família
Também vem duma aldeia
Mas é na cidade
Que vivo
Foi na cidade
Que eu nasci
Cantam as meninas