Dona Flôr e seus dois maridos
Ou nunca na vida amei ninguém, ,
Ou tudo nela, é ilusão, não sei,
Mas a vida prepara os momentos,
Pra nos fazer sorrir o coração,
Presenciei um acontecimento,
Que marcou para sempre atenção,
Na lembrança daquele momento,
Em que dois amores que vivi,
Um do passado e outro presente,
Encontraram-se me ajudando assim,
E encararam em boas conversas,
Sentaram-se à mesa sem nenhuma pressa,
E comeram o mesmo prato que eu fiz,
Ambos sabiam como foi o amor,
Entre dois tempos desta minha vida,
E fiquei surpresa ali contemplá-los,
Não havia uma sombra a abater,
Só no meu coração o bem querer,
E o prazer imenso de curti-los.
Agradeci a Deus este momento,
Mais uma prova de que sentimento
é apenas mais uma ilusão da vida,
Não há nada que se desperdice,
Não há razões nisto que se explique,
Então o que vivi naquele instante,
O romance de Jorge Amado escreveu
Neste dia ri de quem me esqueceu,
Da vingança daquele amor traido,
Naquele momento eu vivendo,
A Dona flor e seus dois maridos.