PELOURINHO

Pelourinho.

Pelas janelas

viu os negros

padecerem.

Pelourinho, Pelourinho!

No caminho.

Pedras cabeça de nêgo

vão lembrar.

Pelourinho.

Velhas histórias

de berimbau.

Raças de negros

sem igual.

Todo sofrimento

do nêgro fujão.

A pedra sagrada

vai sangrar.

Quilômbê , Quilômbá.

Da princesa

apaixonada

pelo seu

negão.

Brancos,

e negros

vão lembrar.

Quilombê, Quilombá.

Ouço tambores

do lado de lá.

Vejo o menino

jogar capoeira.