Da noite para o dia
A lua que flutua no ar
em noite de calor
Segue tímida a sonhar
E a cada gota do sonho vela a dor!
A dor que flutua no mar
Também pesegue o pescador
Segue calada a dilacerar
Um pranto de amor!
Depois, quebra-se na rocha o luar
Seus cacos nas ondas mudam de cor
Os peixes os levam pro fundo do mar
Segue assim a noite, em desamor!
Madrugada uma lira a reanimar
Um coração murcho quanto a flor
sofrida no jardim - sem luar
que sobre a rocha se expirou
Daí o sol a retomar
nova manhã, intenso calor
Ninguém mais ousa chorar
o pranto da lua, que se apagou
Que dia lindo! A levar
ardentes raios em canções à flor
outrora esmaecida, hoje a perfumar
mais um ai de minha vida até o sol se pôr