O UNIVERSO COM UMA ESTRELA( Fábula de tempos antigos demasiado modernos)
Ela brilha linda
E de todas
É a mais bela
Pois era
O Universo com uma estrela
Sempre foi assim
Embora já tivesse ouvido
Algures no nada
Que havia mais outras como ela
Mas não as via
O Universo com uma estrela
À sua volta
Havia um enorme vazio
Sensorial
Sensitivo
Sem qualquer tipo de emoções
As tempestades intimas solares
Eram
As suas únicas sensações
O Universo com uma estrela
Era responsável
Por incontáveis vidas
Por uma vasta natureza
E por isso
E só por isso
Ela sabia
Ser minimamente importante
Pois quando ficasse negra
E morresse
Tudo morreria
N’
O Universo com uma estrela
E não me perguntem
Onde fica
Esse estranho lugar
Pois apenas vos posso dizer
Que é dentro de mim
E das minhas constelações
Que o podem encontrar
A esse lugar distante
Mas demasiado perto
O Universo com uma estrela