PORQUE É QUE…?
Poema baseado em algumas letras de uma cantora e escritora sublime que ando a descobrir e que recomendo para quem gosta de sentir as palavras como objectos de afecto, o seu nome é ainda pouco conhecido, mas em breve a sua simplicidade e delicadeza desarmantes serão reconhecidas : Katie Melua
Há tantas estrelas no céu
E eu
Não posso nem sequer ter uma
Pois se a eternidade
Se mede por um desejo
Gostava de ter uma estrela
E o teu beijo
Porque é que…?
Há 6 biliões
De pessoas no mundo
(Mais ou menos…)
Será que todas sonham
E que há um para todos
Se calhar
Para haver
Elas têm que sonhar
Em segredo…
Porque é que…?
Com tantos biliões
De grãos de areia
Nós nunca guardamos nenhum
Como um mera recordação
Preferimos outra coisa qualquer
Embora esse grão
Tenha a beleza única
De um num milhão…
Porque é que…?
Os afectos
A sua essência
Não se pode fotografar
Querem coisa mais bela
Para ter exposta
Na nossa sala de estar
Porque é que…?
Eu escrevo
Não paro de escrever
Em busca
Do poema
Do conto perfeito
Porque nesse caminho
Saem de mim
Palavras a eito
Muitas das quais me esqueço
Quando gero
Mais algumas irmãs
E eu gostava
Apenas
De ter
Aquela Composição
Que me acompanhasse na Eternidade
Gostava de a ter
Numa parede
E não parar
De admirar
Gostava
De fazer uma pausa
Com esse sonho satisfeito
Adorava
Adormecer
Com essas palavras
Sem a necessidade
De quando acordar
Voltar a escrever
Como preciso
De respirar
Para esse sonho
Das palavras únicas
Um dia
Um dia…
Poder concretizar
Porque é que…?