UMA PEDRA
Uma simples pedra
Pode não ser nada
A que possamos dar atenção
Mas uma pedra
Pode ser tudo
Depende o tudo
Da nossa imaginação
Uma pedra
Pode ser da Lua
E até de Marte
E adorava ter uma delas
Comigo
Para nelas lhe tocar
Nelas
Poder viajar
Mas elas
Estão reservadas
Para os cientistas
E por isso
Nunca lhes porei
Realmente
Em cima a vista
Uma pedra
E eu até acho piada
Nunca terem
Uma forma definida
São irregulares
E como as nuvens
Podem ter o que nelas imaginamos
E até
O rosto de uma pessoa
Que está longe
E que gostávamos
Que estivesse perto
Uma pessoa amiga
Uma pedra
E no outro dia
Perdi
Algum tempo num jardim
A ver
Uma pedra
Eu que não sou geólogo
Não sei se era de origem calcária
Ou muito menos vulcânica
Sei apenas
Que ela tinha
Uma importância
Tamanha
Para as formigas
Que a queriam tirar
Do cimo da sua toca
Onde alguém
Lá a calhou colocar
Numa batalha
Entre uma certa vida
E provável morte
Elas lutavam
Mas em vão
Para dar às suas irmãs
A salvação
E entretido
Vi tudo com muito cuidado
Sem saber
Se havia que escolher
Algum lado
Mas por fim
Lá me veio a consciência
De insecto por mim clamar
E foi por isso
Que as fui ajudar
Nesse dia
Não ajudei
Velhinhas
A atravessar passadeiras
Nem dei esmolas
A qualquer peditório
Fiz apenas
Esse acto meritório
De intrujar
As leis da natureza
Mas graças ao qual
A minha consciência
Mais um pouco medra
Apenas
Porque dei alguma importância
A uma simples
E vulgar
Pedra