Caminhada
Caminho noites
Por estradas e veredas
Seguindo pessoas
Que me levam para onde não quero ir
Nem me dizem para onde vão me levar.
Sei que caminho,
Horas e mais horas
Devagarinho, sem descansar.
Descansar é preciso
Quero parar, avaliar a distância
Avaliar a caminhada,
Se devo continuar por esta estrada.
Caminhos tortos me levam
E me trazem todos os dias.
Se estou na frente
Faço atalhos, quebro galhos
Abro caminhos com estrela cadente
Que cai e lhe dá oportunidade
De fazer pedidos,
Seja pra você ou pra toda gente.
Se estou lá
No fim da linha,
Olho para trás e não vejo nada
Procuro guias, tentativa frustrada...
Sou eu quem tomo a decisão de continuar ou não
Podendo sumir na escuridão
E tomar o rumo que quiser.
Mas de uma coisa tenho certeza:
Para algum lugar
Seja qual for o rumo,
Terei que caminhar.