Sol encoberto

Não vislumbro o quão profundo seja minha solidão

Em função das minhas próprias decisões

Inconscientes, certamente...

Ou pelas decisões dos outros

Que precisam viver suas vidas, inexoravelmente.

Sequer sei direito o que é solidão

Sei de seus sintomas,

Indícios, insinuações... ...Suponho...

Sei de seus ensaios...

Dos vazios temporários contra os quais eventualmente batalho

Temo essa desconhecida

Ao supor que minhas armas ficariam impotentes

Pela fraqueza que resultasse da emoção

Não detivesse mais os argumentos

Temo imaginar esse horizonte sempre cinza na minha visão

O otimismo é um sol encoberto

Como num inverno além das paralelas

E eu, um vilarejo distante com meus habitantes

Na mesma espera

No mesmo espectro