Horário de Verão

Há a primavera, meio de estação!

Foi-se embora setembro

Adeus desilusão

Abaixo dos trópicos

A São Paulo d'ontem, toda invernosa,

Se renova com o horário de verão

A cidade é toda Cores

Os trabalhadores seguem seu caminho

Mais cedo que usualmente,

Acompanhados pelo despertar sonolento de uma estrela em crescimento.

Do alto da parte elevada do Metrô na linha azul

Vejo o horizonte abrir-se

Em um laranja vibrante

Sobe a coluna um sorriso, que se empossa da cara!

Definitivamente não é a mesma cidade

Às 18horas normalmente já anoiteceu, e eu saio do trabalho.

Mas é horário de verão...

E às 18horas da noite tornaram-se as 18horas da transição

Olho para cima e o céu vibra cintilante como uma aquarela

Segundo a segundo repaginada, mutante...

Bela, muito bela!

Vivas ao criador!

Seria bom se fosse sempre horário de verão

Que tenho eu a ver com a órbita do planeta?

Quero girar em meu próprio eixo e ser feliz!

Bom seria sempre viver neste horário errado, propositalmente!

Minha cidade, luz de horário de verão em minha vida!

Quando chego em casa sinto saudade

Pena que no final do verão voltamos à realidade!

Geremias Costa
Enviado por Geremias Costa em 10/11/2010
Reeditado em 07/12/2010
Código do texto: T2607645
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.