UMA LÁGRIMA
Pode ter o peso de um beijo perdido
Pela saudade dele se repetir
Uma lágrima pode ter
O peso de uma despedida
Por alguém
Que não o fez
Quando decidiu partir
Uma lágrima
Pode ter o gosto do mar salgado
Mesmo que esteja
A um deserto de distância
Uma lágrima pode ter caído
Em luto
Por um amor
A que ninguém
Deu realmente
Importância
Uma lágrima
Pode ser
De alegria
Porque alguém chegou
Ou porque no nosso jornal intimo
Lemos uma boa notícia
Afinal o céu
Não esteve coberto de nuvens
Irrealidade
Mas docemente fictícia
Uma lágrima
Que rebola docemente
Pelo nosso rosto
E que vai ganhar
A boca
Ou o queixo
E se vai perder no chão
Por motivos que nunca os soube
Talvez
Por mais motivos
Que farão
Com que mais lágrimas virão
Uma lágrima
Que deitei
Apenas porque estive emocionado
Ao cortar cebolas
Nas folhas
Do meu íntimo dicionário
Onde está escrito
E que li
Para poder acreditar
Que gosto de vocês
E lá
Tem uma pequena chamada
De roda pé
Em que vocês
Também gostam de mim
Porque por vezes
Há amores
E amizades assim
Uma lágrima