LEVEM (II)
A ti, a alguém…
LEVEM
(II)
Esta lágrima
Para qualquer outro lugar
Copo de água
Com que a encho
Com uma demasiada importância
Que eu não tinha
Que lhe dar
Levem
Este sonho
Rumo à sua destinatária
Talvez o receba
Pela vossa via
Via etérea
Via imaginária
Levem
Este pedaço de mim
Convosco
E se ponham com ele a imaginar
Porque é que ele
Não está aqui
Está sempre
Em qualquer outro lugar?
Levem
Este
Meu imaginário
Cheio de sonhos
Palavras
Anjos
Borboletas
E essa enorme
Paleta de poeta
Onde se confundem
Lágrimas
De um Outono
Com copos de água
Sempre meio cheios
Meio vazios
No Outono caem folhas
Nos copos
Perco o sentido
Da realidade
Que me sinto só
E que gostava
Em plena ficção
Que alguém
Realmente
Estivesse comigo
Levem…