UM COPO DE ÁGUA
Pode estar
Meio cheio
Ou meio vazio
Depende apenas de nós
Para lhe darmos um sentido
Um copo de água
Pode encerrar
Um simples matar da sede
Ou uma tempestade
Depende da forma
Como o quisermos ver
Do ponto de vista de uma certa interioridade
Pois
Um copo de água
Pode valer um Império
Se dado na altura certa
Ou pode apenas
Ser deitado numa cara
Para manter
Uma alma desperta
Um copo de água
Pode ser nada
Pode ser a imensidão
Mas tal
Depende apenas
Do tamanho da nossa imaginação
Um copo de água
É das coisas mais simples
Que conheço
E sobre a qual
Eu posso escrever
Mas uma coisa vos garanto
No momento adequado
Nada há melhor para beber!
Um copo de água