Meu manacá - de -cheiro

Próximo á janela do meu quarto

O manacá –de – cheiro foi plantado.

Pequeno e frágil,

seus galhos ficaram secos e sem folhas.

Parecia que não aguentaria mais um inverno.

O outono chegava.

Os brotinhos renasciam.

As folhas voltavam.

Na primavera as flores não chegavam.

Mas um dia o manacá – de –cheiro

sem alarde ostentou com vaidade

seus primeiros brotinhos de flor.

E num belo dia de sol, a primeira florzinha branca apareceu.

E sucessivamente.

Depois a florzinha roxa.

E finalmente cobriu-se de flores brancas e roxas.

Meu manacá –de –cheiro exala um perfume delicioso

que embala meus sonhos e inebria a noite.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 30/10/2010
Reeditado em 07/04/2014
Código do texto: T2587776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.