Juncus

Bateu sobre mim

uma súbita melancolia

forte, turva e fria

feito pequeno tormento

Trazendo este tão triste alento

E eu, a ela cedi...

tal qual folha de junco

que, ao soprar do vento,

à beira da estrada se curva

A mim e aos juncos

não resta nada a fazer

senão o arrebatar

e à estrada, seguir

e ao vento, correr