Partida
Eu queria partir assim:
ao findar-se o dia
antes que a velhice me apanhasse
enfastiada pelo cansaço da vida.
Sentada sobre a poltrona macia
sem labirintite, hepatite e outros ites.
Sem lágrimas a escorrer pela face
numa paz da inacabável sinfonia.
No rosto o eterno sorriso
por já não ser, afinal,
a inexistência vislumbrando o paraíso.
À tumba não me baixem!
À fornalha onde se crema
deixem meu corpo arder em chamas.
As cinzas na relva lancem
para que eu possa dormitar
entre o verde, a terra e o mar...
Set/2006