BOÊMIO
O boêmio tem vida torta,
feita de muitos bares;
esquece até da família
prá ficar com outros pares.
Faz versos, canta canções
embaladas por cervejas,
seus olhos choram então
e o impossível êle almeja.
O boêmio tem vida louca,
porque troca a alegria
pelas dores que outros têm;
faz delas tantas poesias
.
Volta depois, para casa,
qualquer uma que lhe caiba.
Se aninha nalgum abraço
que o receba feito asa,
que o ame e que saiba
da sua tristeza, cansaço.