Aceitar
O som dos teus passos tolos,
parece-me o melhor sapateado,
o ecoar do teu sorriso escandaloso,
parece-me o mais lindo espetáculo,
a visão da tua lágrima caída,
parece-me o mais triste dilúvio,
a percepção da tua injúria,
tomo como o mais injusto absurdo.
O teu cantarolar desafinado,
digo que é a mais perfeita ópera.
Tudo que te afetas, me atinge
e se é que não te importas,
aceita esse afeto que finge
ser nada ao bater em tua porta.