Se eu fosse você ...
Se eu fosse você ...
(por Rosalva Rocha – 14/10/10)
Se eu fosse você
Eu pararia, nem que por um minuto
E pensaria
Que nem tudo se traduz
Em água corrente
Que leva tudo ao seu redor
Sem deixar uma semente
Vez ou outra precisas pensar
Que há vida em torno de ti
Que há pessoas que dependem de ti
Que há situações que sempre param em ti
E por quê?
Porque pensas somente na tua vida
Não te importas com ninguém
Porque pensas que és alguém tão importante
Que não precisas de ninguém
Ledo engano
Engano tão grande
Que me incomoda
Porque eu conheço a tua fragilidade
Aliada à tua insensibilidade
E, por que não dizer,
A tua infelicidade
Se eu fosse você
Eu pararia, nem que por um minuto
E pensaria ...
És nada
E pensas que és tudo
E nesse tudo te afundas
A cada dia
Na tua maneira fria
De conduzir o teu mundo
Que nada mais é do que imundo
Para viver ao lado de pessoas
Que ainda acreditam que perdoas
Não sabes perdoar
Não sabes amar
Não sabes, sequer, beijar, e
Muito menos, gracejar
Se eu fosse você
Eu pararia, nem que por um minuto
E pensaria ...