Poema singelo
Olhem!
A Rosa menina
Que desabrocha
A terrinha molhada
A palhoça de palha
É verdade!
À beira de um rio
De liberdade...
Olhem!
O sorriso falho
Da cabocla trigueira
Que de puro canto
Embalou tua vida inteira
Olhem!
Os pés nus integrados
À terra
Os rebentos crescem
Como era...
Olhem!
Eu também olho
E admiro
São feitos
Do mesmo ar que respiro
E riem mais do que nós!
E vivem mais do que nós!